ГАОУ СО «Центр образования «Родник знаний»
Саратовская область, г. Энгельс
  • Организация питания в образовательной организации

    Система организации питания в Центре образования «Родник знаний» разработана с учетом потребностей обучающихся и направлена на формирование культуры здорового питания. Мы обеспечиваем детей полноценным горячим питанием, а также следим за калорийностью и сбалансированностью меню. 

    Дети, которые проживают в общежитии, обеспечиваются шестиразовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), а приходящие обучающиеся – трехразовым питанием (второй завтрак, обед, полдник). Интервал между приемами пищи составляет не более 3 часов. 

    Питание организуется по утвержденному графику в сопровождении классных руководителей и воспитателей, которые присутствуют при приеме пищи и обеспечивают порядок. 

    Рацион питания обучающихся сбалансирован с учетом норм физиологических потребностей в энергии, пищевых веществах, витаминах и минеральных веществах, а также суммарного объема блюд согласно СанПиН. Рацион питания обучающихся, занимающихся спортом, корректируется с учетом объема физической нагрузки. 

    В ежедневный рацион включены молочные, кисломолочные продукты, мясные продукты, рыба, творог, сливочное, растительное масло, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, фруктовые соки, крупы. Согласно нормам СанПиН, среднесуточный набор продуктов питания выдаётся в пределах 100-102%. 

    При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии – варка, приготовление на пару, тушение и запекание. 

    Для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в приготовлении блюд используется йодированная соль и инстантные витаминизированные напитки. 

    Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются дополнительным питанием в виде молока в порционной асептической упаковке в объеме 0.2 л. на каждого ребенка. 

    Для детей с такими заболеваниями, как сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия, нуждающихся в лечебном и диетическом питании возможна организация питания по индивидуальным, специализированным меню, разработанным с учетом рекомендаций лечащего врача.

    Понедельник - пятница
    07:15Завтрак
    12:20Обед
    15:20Полдник
    17:30Ужин
    Понедельник - пятница
    07:15Завтрак
    12:50Обед
    15:30Полдник
    17:30Ужин
    Понедельник - пятница
    07:30Завтрак
    13:20Обед
    15:40Полдник
    18:00Ужин
    Понедельник - пятница
    07:30Завтрак
    10а10б11а11б11в
    14:00Обед
    10а10б11а11б11в
    15:50Полдник
    10а10б11а11б11в
    18:00Ужин
    10а10б11а11б11в
    Понедельник - пятница
    10:202 завтрак
    1а-5в
    11:202 завтрак
    6а-11в

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7.15 - 18.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie